Restaurant St-Amour

Les circuits courts sont favorisés et la plupart des produits frais viennent du domaine de La Branche, y compris le séré ou le fromage. Les denrées issues de l’agriculture biodynamique, garante d’une alimentation vivante, sont également bien présentes au menu. Le chef est en lien étroit avec les maraîchers de la ferme. Ils cultivent pour lui des tomates cœur de bœuf qu’il cuit al dente pour les ratatouilles de saison, des courges spéciales comme les bleues de Hongrie ou les longues de Nice qu’il sert cuites au four et aux fines herbes.

Les convives commandent leur menu auprès du chef et de son équipe, qui travaillent dans une cuisine ouverte. Tous les plats peuvent être adaptés en version végan, végétarienne ou sans gluten. Pour partager l’expérience gustative, de grandes tables en bois propices aux retrouvailles entre amis et en famille, ou aux rencontres entre convives. Des tables plus intimes sont aussi à disposition. Aux beaux jours, les repas peuvent être pris sur la terrasse ouverte sur les Préalpes.

La boisson phare des repas est la tisane-jus de fruits, servie gratuitement. Elle est élaborée sur une base de fruits du verger (pommes, poires), cuits à l’eau avec des antioxydants (cannelle, clous de girofle…). Des herbes médicinales du domaine sont ensuite infusées dans le mélange.

Menus

  • Une proposition végétarienne tous les jours
  • Un menu viande le mercredi
  • Un menu sans gluten le jeudi
  • Un menu poisson (+ proposition végétarienne) le vendredi

Infos pratiques

  • Ouvert de 8h à 18h du lundi au vendredi (samedi et dimanche fermé)
  • Menu du jour proposé de 12h à 13h30
  • Réservations : 021 612 41 20 ou restaurantsaintamour@labranche.ch