Restaurant St-Amour

Attention: en raison du coronavirus, le site est fermé au public jusqu’à Noël. De ce fait, le restaurant n’est plus accessible.
Nous vous remercions de votre compréhension.

Le restaurant de La Branche est l’un des quatre restaurants de Suisse qui disposent du label Demeter, dont deux se trouvent en Suisse romande. Les produits issus de l’agriculture biodynamique, garants d’une alimentation vivante, sont donc privilégiés. Les circuits courts sont favorisés et la plupart des produits frais viennent du domaine de La Branche, y compris le séré ou le fromage. Le chef est en lien étroit avec les maraîchers de la ferme. Ils cultivent pour lui des tomates cœur de bœuf qu’il cuit al dente pour les ratatouilles de saison, des courges spéciales comme les bleues de Hongrie ou les longues de Nice qu’il sert cuites au four et aux fines herbes.

Les convives commandent leur menu auprès du chef et de son équipe, qui travaillent dans une cuisine ouverte. Tous les plats peuvent être adaptés en version vegan, végétarienne ou sans gluten. Pour partager l’expérience gustative, de grandes tables en bois propices aux retrouvailles entre amis et en famille, ou aux rencontres entre convives. Des tables plus intimes sont aussi à disposition. Aux beaux jours, les repas peuvent être pris sur la terrasse ouverte sur les Préalpes.

La boisson phare des repas est la tisane-jus de fruits, servie gratuitement. Elle est élaborée sur une base de fruits du verger (pommes, poires), cuits à l’eau avec des antioxydants (cannelle, clous de girofle…). Des herbes médicinales du domaine sont ensuite infusées dans le mélange. En saison, des smoothies à base de légumes tonifiants sont proposés. Au printemps, des graines germées, «bombes à vitamines», accompagnent les menus.

Menus

  • Chaque jour, des propositions végétariennes ou avec viande.
  • Menus spéciaux : le jeudi, sans gluten et le vendredi, poisson (+ proposition végétarienne)

Infos pratiques

  • Ouvert de 8h à 18h (samedi 9h30 à 17h, dimanche fermé)
  • Menu du jour proposé de 12h à 13h30
  • Menu à emporter vendu à l’épicerie
  • Le samedi, brunch de 10h30 à 12h (sur réservation dès 10 personnes)
  • Le service traiteur propose des buffets, repas et apéritifs dînatoires qui peuvent, selon demande, être entièrement vegans ou végétariens.
  • Réservations : 021 612 41 20 ou restaurant@labranche.ch